domingo, 13 de diciembre de 2015

Quinoa a la cubana

A mis hijos a veces les cuesta un poco probar cosas nuevas, así que tenía que encontrar la manera de que la quinoa les pareciese apetecible. Para esta primera toma de contacto tenía que buscar una receta conocida y que a ellos les parece muy sabrosa: el arroz a la cubana, solo que no sería arroz, sino quinoa.





Ingredientes

Preparación

  • Precalentaremos el horno a 250º. 
  • Enjuagaremos bien la quinoa para sacarle la saponina. 
  • Una vez lavada y escurrida, la pondremos en una fuente apta para horno. 
  • Encima depositaremos las tiras de pollo. 
  • Cubriremos con el caldo de verduras caliente. Tened en cuenta que hay que poner el doble de caldo que de quinoa; es decir, si hemos puesto un vaso de quinoa, hay que poner dos vasos de caldo. 
  • Lo meteremos en el horno y dejaremos que la quinoa absorba el caldo (unos 25-30 minutos aproximadamente) 
  • Ya solo nos quedará hacer los huevos a la plancha y montar el plato para que quede bien curioso 
  • ¡Y listo! Seguro que lo disfrutan como enan@s

La quinoa se puede hacer también hervida sin necesidad de pasar por el horno. Es como si cocieras arroz o pasta.

Espero que l@s peques disfruten mucho comiendo quinoa y que vosotr@s me expliquéis si les ha gustado!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario